ふっくら★鯛のバター醤油焼き レシピ・作り方

ふっくら★鯛のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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皮パリパリ、身はふっくら!ほんのり和風なソテーです♪

材料(2人分)

  • 2〜3切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • <下味用>
  • 料理酒 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ※余裕がある時
    料理酒と塩を振って下味を付け30分ほど置いておきます。
    キッチンペーパーで水気を拭きとります。
  2. 2 ※忙しい時
    鯛にお塩を振り、5分ほどおいてキッチンペーパーで拭きとります。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、バターを溶かします。
  4. 4 鯛を皮目を下にして入れ、塩胡椒を振ります。
    中火で1分焼きます。
  5. 5 料理酒を入れ、蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにします
  6. 6 裏返したら、中火で2分焼きます。
  7. 7 だし醤油を回し入れたら完成です!

きっかけ

塩焼き以外で食べたくて

  • レシピID:1480020989
  • 公開日:2021/10/26
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お弁当のおかず全般簡単魚料理簡単夕食300円前後の節約料理
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