しゃき旨★ご飯が進む!!れんこんの挟み焼き レシピ・作り方

しゃき旨★ご飯が進む!!れんこんの挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ryo_twice
ryo_twice
シャキシャキ蓮根とふわふわな肉だねの相性は抜群です(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根を5mm幅の薄切りにします。
  2. 2 ボウルに☆を入れしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 ①蓮根を並べ、片栗粉をまぶします。
  4. 4 ③蓮根に②肉だねを乗せ、別の蓮根ではさみます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱します。
    ④を両面こんがりと焼きます。
  6. 6 ●を入れ、蓋をし中火で5分蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋をとり、タレを飛ばして絡めたら完成です!

きっかけ

ひき肉を使い切りたくて

  • レシピID:1480020921
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん合い挽き肉簡単おつまみお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る