玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁(水+顆粒だし) 400cc
- 玉ねぎ 1/4個
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
小鍋にだし汁を沸かします。
薄切りにした玉ねぎを入れます。 - 2 玉ねぎが半透明になったら、味噌を溶かします。
- 3 お椀に盛り付けて、完成です。
きっかけ
手抜きのつもりで玉ねぎのみで作ったら美味しかったのでレシピ化してみました。
おいしくなるコツ
具材が1種類なので、たっぷり入れると美味しいです。
- レシピID:1480020844
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
レポートを送る
4 件
たっぷり入れるととろ〜りとしてじゅうぶん美味しいです。