豆乳とおからでヘルシー★簡単★かぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方

豆乳とおからでヘルシー★簡単★かぼちゃの蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
ryo_twice
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レンチンだけで作れます!!かぼちゃ以外にもブロッコリーや人参などアレンジし放題です♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 130g
  • 豆乳 100cc
  • おからパウダー 小さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • バニラエッセンス 3滴(あれば)

作り方

  1. 1 カボチャを細かく切り、耐熱容器に入れ、ラップをします。レンジ600wで4分加熱します。
  2. 2 カボチャが柔らかくなっていたら、フォークなどで潰します。
  3. 3 残りの材料全てを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 トントンと下に落とし、空気を抜きます。
    ※生地の状態は、ベチャベチャです、、、!
  5. 5 蓋をしないで、レンジ600wで4分加熱します。
  6. 6 ラップをかぶてせてひっくり返し、生地をラップの上に乗せます。そのままレンジ600wで3分半加熱します。
  7. 7

きっかけ

おからパウダーを買ったので

  • レシピID:1480020748
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
おから離乳食完了期(12ヶ月以降)火を使わない料理蒸しパン豆乳
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