レンジで簡単★揚げずにヘルシー★さつまいもチップス レシピ・作り方

レンジで簡単★揚げずにヘルシー★さつまいもチップス
  • 約10分
  • 100円以下
ryo_twice
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揚げないのでとってもヘルシーです!トースターでも作れますが、レンジの方が簡単でパリパリ仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、ヘタを切り落とし、スライサーで薄くスライスします。
  2. 2 10分水にさらし、キッチンペーパーで水気をしっかり切ります。
  3. 3 耐熱皿にクッキングシートを敷いて、②を重ならないように並べます。
    お塩を振りかけます。
  4. 4 レンジ600Wで2分半程度加熱します。
  5. 5 ひっくり返し、1分半加熱します。
  6. 6 ※加熱しすぎると焦げますので注意してください!
  7. 7 ※ レンジで完全に水分がとばなくても、しばらく冷ますと、乾燥してパリッとなります。
  8. 8 完成です♪

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りたくて

  • レシピID:1480020452
  • 公開日:2021/09/20
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カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ簡単お菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも おやつ ヘルシー 簡単
料理名
さつまいもチップス
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