まるでスイートポテト★さつまいものプリンケーキ レシピ・作り方

材料(12cm人分)
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切って、皮を剥きます。
水に10分ほどさらしておきます。 -
2
耐熱容器に入れます。
ラップをして、レンジ600Wで5分加熱します。 - 3 オーブンを180度で予熱し始めます。
- 4 材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
-
5
※ミキサーがない場合、
フォークでさつまいもをつぶし、他の材料を加え、泡立て器で混ぜ合わせてください -
6
ケーキ型に入れて40分焼きます。
※焼き始めて20分で、焦げないようにアルミホイルをかぶせてください! -
7
冷めたら型から外して完成です!
関連情報
- 料理名
- さつまいもケーキ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
みほたん372022/04/09 21:26ソフトな食感で優しい味わいの美味しいケーキでした。レシピありがとうございました。
-
rk152021/12/10 16:36焦げ目が欲しくてプラス5分焼いたら、芋羊羹ぽくなりました。美味しいです♪
-
Sky-momo 【栄養学部生】2021/12/09 19:39とっても美味しくできました!
材料も難しいものがなく、簡単だったので、また作りたいなと思います(^^♪ -
Polaris362021/12/06 09:50初めまして❗
とっても しっとりして ケーキなのかプリンなのか 1度で2度美味しいケーキですね。
高さがもう少し有れば良かった〜❓
おご馳走様でした♥️