HMで簡単★優しいお味★さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単★優しいお味★さつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ryo_twice
ryo_twice
甘さ控えめなお味です♪
バターと砂糖を倍量入れると、スイートポテトのような濃厚な仕上がりになります!

材料(18cm人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱し始めます。
  2. 2 さつまいもは輪切りにし、皮をむきます。水に10分さらして水気を切ります。
  3. 3 ②さつまいもを耐熱容器に入れます。
    ラップをして、レンジ600Wで10分加熱します。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなっていたら、つぶします。
  5. 5 ★と④さつまいもをよく混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤にホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
  7. 7 クッキングシートをしいた型に流し入れ、黒ごまを散らします。
    180℃のオーブンで40分焼きます。
  8. 8 串を刺して何もついてこなければ完成です!

きっかけ

ホットケーキミックスが余っていたので

  • レシピID:1480020311
  • 公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子さつまいもパウンドケーキホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス アレンジ 簡単 さつまいも
料理名
パウンドケーキ
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2021/09/15 06:16
    HMで簡単★優しいお味★さつまいものパウンドケーキ
    主人の実家からさつまいもをいただいたので作らせていただきました。甘さ控えめでさつまいもの風味がよく、とても美味しかったです!主人にも好評で、また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ