冷蔵庫に有る野菜で中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ちくわと野菜は食べやすい大きさに切る。
☆を合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにく・生姜・白菜・人参・ピーマンを炒める。
※火の通りにくい物から炒めてください。 - 3 油が全体に回って、野菜が少ししんなりしたら、ちくわを入れて炒める。
-
4
もやしを加え混ぜ合わせ、☆を流し込み混ぜながら全体に絡める。
仕上げにラー油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素もやし白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/09/23 16:30美味しいでした☆ありがとうございました♡