万願寺とうがらしのツナ和え レシピ・作り方

万願寺とうがらしのツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで出来る簡単惣菜。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 14本
  • ツナ缶 一缶
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを輪切りにしてレンジで3分加熱する
  2. 2 粗熱が取れたら水気を切る
  3. 3 ツナ缶、☆を混ぜて出来上がり

きっかけ

万願寺とうがらしを頂いたので

おいしくなるコツ

加熱したら水気をしっかりと切ること

  • レシピID:1480020182
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る