離乳食後期 ラタトゥイユ レシピ・作り方

離乳食後期 ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
お野菜たっぷり、時間がない時はこれとお粥で済ませちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタと下手周りの硬い部分を取り除きます。
    ピーマンはヘタと種を取り除きます。
    ナスは頭を切り落としておきます。
  2. 2 野菜は全て食べられる大きさに切って、コンソメキューブと一緒に鍋に入れます。
  3. 3 火にかけて、材料が柔らかくなるまで煮込んだら完成です。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020008
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンラタトゥイユ離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般なす全般
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る