離乳食後期 セロリペーストと玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 水
- 300g
- だし粉末
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 野菜と水をすべて鍋に入れます。
セロリも玉ねぎも大きいままで大丈夫です。
-
- 2
- 沸騰してから5分茹でたら火からおろします。
-
- 3
-
- セロリだけザルに上げたら繊維に対して垂直に、繊維を断ち切るように、1cm幅で切って器に入れます。
※細かく切っておかないと筋がブレンダーに絡まって、故障の原因になります。
-
- 4
-
- 筋が目立たないように、ブレンダーでよく潰します。
-
- 5
-
- だし粉末と、食べられる大きさに切った玉ねぎを入れて、混ぜたら完成です。
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません