アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 セロリペーストと玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
セロリの葉っぱが食べづらいので、ブレンダーで潰しました。匂いが強いため、苦手な子には無理にあげる必要はないと思います。

材料(1人分)

セロリ
100g
玉ねぎ
100g
300g
だし粉末
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と水をすべて鍋に入れます。
    セロリも玉ねぎも大きいままで大丈夫です。
  2. 2
    沸騰してから5分茹でたら火からおろします。
  3. 3
    セロリだけザルに上げたら繊維に対して垂直に、繊維を断ち切るように、1cm幅で切って器に入れます。

    ※細かく切っておかないと筋がブレンダーに絡まって、故障の原因になります。
  4. 4
    筋が目立たないように、ブレンダーでよく潰します。
  5. 5
    だし粉末と、食べられる大きさに切った玉ねぎを入れて、混ぜたら完成です。
  6. 6
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
セロリ離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする