離乳食後期 セロリペーストと玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜と水をすべて鍋に入れます。
セロリも玉ねぎも大きいままで大丈夫です。 - 2 沸騰してから5分茹でたら火からおろします。
-
3
セロリだけザルに上げたら繊維に対して垂直に、繊維を断ち切るように、1cm幅で切って器に入れます。
※細かく切っておかないと筋がブレンダーに絡まって、故障の原因になります。 - 4 筋が目立たないように、ブレンダーでよく潰します。
- 5 だし粉末と、食べられる大きさに切った玉ねぎを入れて、混ぜたら完成です。
-
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
関連情報
- カテゴリ
- セロリ離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません