離乳食後期 セロリペーストと玉ねぎ レシピ・作り方

離乳食後期 セロリペーストと玉ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
セロリの葉っぱが食べづらいので、ブレンダーで潰しました。匂いが強いため、苦手な子には無理にあげる必要はないと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜と水をすべて鍋に入れます。
    セロリも玉ねぎも大きいままで大丈夫です。
  2. 2 沸騰してから5分茹でたら火からおろします。
  3. 3 セロリだけザルに上げたら繊維に対して垂直に、繊維を断ち切るように、1cm幅で切って器に入れます。

    ※細かく切っておかないと筋がブレンダーに絡まって、故障の原因になります。
  4. 4 筋が目立たないように、ブレンダーでよく潰します。
  5. 5 だし粉末と、食べられる大きさに切った玉ねぎを入れて、混ぜたら完成です。
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019892
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る