トマトとウインナーのミニグラタン レシピ・作り方
材料(小1人分)
作り方
-
1
トマトは一口大に切る。
ウインナーは3等分に切る。 -
2
グラタン皿にトマト・ブロッコリー・コーンを入れて、ホワイトソースを流し込む。
※ホワイトソースは缶詰でも結構です! - 3 その上にチーズをかけて、ウインナーをのせる。
-
4
オーブントースターのグラタン機能で、ウインナーとチーズに焼き目がつくまで焼く。
仕上げにブラックペッパーをかける。
きっかけ
温かいトマトが食べたくて。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはまとめて作って、冷凍保存しておくと便利です。 ホワイトソースの作り方の参考レシピID 1480018910
- レシピID:1480019655
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
4 件