電子レンジで!いんげんと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べ易い大きさ、インゲンは半分に切る
- 2 食品専用の耐熱性ポリ袋に1、出汁、醤油、砂糖を入れて600ワットのレンジで6分加熱する
- 3 全体を混ぜてさらに3分加熱して火傷をしないように空気を出来るだけ抜いてポリ袋の口を縛りそのまま冷まして味を馴染ませる
きっかけ
暑い日に電子レンジを使って簡単に調理をしたかったので。
おいしくなるコツ
味を染み込ませる為に一度冷ますと美味しくなります。
- レシピID:1480019603
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません