ごま油でだし巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに油以外の材料を入れて、卵を切るようによく混ぜる。
- 2 フライパンをよく温め、フライパン全体に行き渡る量の油を入れて温める。
- 3 1の半量を流し込み、片手でフライパンを揺すりながら、反対の手に菜箸を持ち卵をかき混ぜる。
-
4
半熟になったら奥から手間に卵を巻く。
手間から奥に卵をずらし、空いた所に油を流し込む。 -
5
油が温まったら、残りの卵の半量を流し込み、半熟になったら手間に巻く。
※焼けた卵の下にも卵を流す。 -
6
再び焼けた卵を奥に寄せ、残りの卵を流し込み巻いていく。
形を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/31 13:25またまた♩失礼します(*´꒳`*)いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
あきちゃんで~す2022/02/02 01:40胡麻油✨だし巻き✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)今月もよろしくお願いいたします(-.-)Zzz・・・・
-
pコ2021/08/02 18:12美味しかったです♪
ありがとうございました♪