ごま油でだし巻き レシピ・作り方

ごま油でだし巻き
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
和食のだし巻きをごま油で焼きました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボールに油以外の材料を入れて、卵を切るようによく混ぜる。
  2. 2 フライパンをよく温め、フライパン全体に行き渡る量の油を入れて温める。
  3. 3 1の半量を流し込み、片手でフライパンを揺すりながら、反対の手に菜箸を持ち卵をかき混ぜる。
  4. 4 半熟になったら奥から手間に卵を巻く。
    手間から奥に卵をずらし、空いた所に油を流し込む。
  5. 5 油が温まったら、残りの卵の半量を流し込み、半熟になったら手間に巻く。
    ※焼けた卵の下にも卵を流す。
  6. 6 再び焼けた卵を奥に寄せ、残りの卵を流し込み巻いていく。
    形を整えて完成!

きっかけ

ごま風味を試してみたくて、作りました。

おいしくなるコツ

強火で一気に巻くと、仕上がりがふわったします。

  • レシピID:1480019410
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごま油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る