具沢山ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
鍋に入れて水を入れて火にかける。
沸騰したら塩を入れ、柔らかくなるまで煮る。 -
2
いもを茹でている間に、きゅうりは輪切りにして、分量外の塩少々を振り5分置き、水気を絞る。
コーンは水気をきっておく。
ハムは食べやすい大きさに切る。 -
3
いもが茹で上がったら、水分を飛ばし火を止める。
温かいうちに、バター・コンソメを入れポテトマッシャーでつぶす。 -
4
じゃがいもが冷めたら2とハーブソルトを入れ、カニカマをほぐしながら入れる。
ゆで卵・マヨネーズを入れ、スプーンでゆで卵を潰しながらよく混ぜる。
仕上げにブラックペッパーをかける。
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