作り置きに!アジアンそぼろ レシピ・作り方

作り置きに!アジアンそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
刻んだ野菜と和えたり、卵焼きに混ぜたり、ラーメンの具材やそのままご飯に乗せてそぼろごはんでも楽しめる便利な作り置きおかずです。レンジで作るので手間なしです!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に全ての材料を入れて菜箸解すように混ぜる
  2. 2 ふんわりとラップをして電子レンジで10分加熱する
  3. 3 取り出したらフォークでポロポロになるように解し、再度10分加熱する。
  4. 4 同じようにフォークで解したらそのまま冷まして出来上がり

きっかけ

試しに作ってみたら色々アレンジ出来て便利だったので我が家の作り置きおかずとなりました。 使う分だけ小分けにして冷凍保存して置くと使い勝手が良いです。(保存期間:2週間)

おいしくなるコツ

菜箸で混ぜる時に練らないようにするとポロポロの仕上がりになります

  • レシピID:1480019224
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る