ヘルシー★鶏ひき肉と豆腐だけのハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー★鶏ひき肉と豆腐だけのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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粉類や卵なし!とってもヘルシーなハンバーグです♪
照り焼きタレで物足りなさは感じません!
小さなお子様でもお召し上がりいただけます!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150〜200g
  • 豆腐 100g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 塩胡椒 5振り
  • ★料理酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐を入れ、レンジ600Wで4分加熱します。
    ※木綿豆腐がオススメです!
  2. 2 キッチンペーパーでくるみ、置いておきます。
  3. 3 ボウルに、鶏ひき肉、豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒を入れます。
  4. 4 よく捏ねます。
    一口サイズに丸めます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、中火で熱します。
    ハンバーグを並べ焼きます。
  6. 6 焦げ目が付いたら、ひっくり返します。
  7. 7 ★料理酒、みりん、醤油を加えて、絡め合わせます。
  8. 8 完成です!
  9. 9 ※パン粉いり!もちもちverもあります♪

きっかけ

出来るだけヘルシーなハンバーグを作りたくて

  • レシピID:1480019036
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐鶏ひき肉つくねお弁当 ハンバーグ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/01/25 12:40
    ヘルシー★鶏ひき肉と豆腐だけのハンバーグ
    つなぎの粉ものや卵がなくてもちゃんと形になりますね♪
    ヘルシーだし美味しかったです♪

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