じゃがいもとほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは7〜8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいも・水・出汁を入れて火にかける。
沸騰したら油揚げを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 鍋に分量外のお湯を少々沸かし、ほうれん草をサッと茹でて、冷水に取り水気をきる。
食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れ、ほうれん草を入れる。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減してください。
きっかけ
じゃがいもがあったので!