アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
下茹でしたほうれん草を最後に入れると、彩り良くなります。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

じゃがいも
1個
ほうれん草
1茎
冷凍カット油揚げ
ひとつかみ
600cc
ほんだし
小さじ1強
味噌
約大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは7〜8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 2
    鍋にじゃがいも・水・出汁を入れて火にかける。
    沸騰したら油揚げを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋に分量外のお湯を少々沸かし、ほうれん草をサッと茹でて、冷水に取り水気をきる。
    食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れ、ほうれん草を入れる。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減してください。

きっかけ

じゃがいもがあったので!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもほうれん草の味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/13 16:06
美味しく頂きました(^_^)
おこち
おこちさん、レポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡
2021/06/22 15:25
じゃが芋いれると美味しかったですごちそうさまでした❣️
akm1791
akm1791さん、いつもレポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする