こんにゃくといんげんのいり煮 レシピ・作り方

こんにゃくといんげんのいり煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
腸活に!お弁当にも!

材料(3〜4人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 冷凍カットいんげん 2つかみ
  • 大さじ1/2
  • ☆醤油・酒・みりん 各大さじ1、5〜2
  • ごま 適量
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 こんにゃくは5mm程の厚さに切って、中心に切り目を入れ、くるんとひねる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、2〜3分こんにゃくを茹でてザルにとる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、こんにゃくを水分を飛ばすように炒める。
    いんげんを入れて炒め合わせる。
  4. 4 ☆を入れて時々鍋を揺すりながら炒め煮する。
    水分が無くなったら、皿に取りごまをかける。

きっかけ

腸活に作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹でしておくと、しっかり味が染みて美味しくいただけます♪ 冷凍カットいんげんは業務スーパーに売っています。

  • レシピID:1480018668
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくいんげんこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/06/20 18:45
    こんにゃくといんげんのいり煮
    甘辛くて、美味しかったです。❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る