離乳食初期 いちご粥 レシピ・作り方

離乳食初期 いちご粥
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
いちごそのまま、いちごと湯冷まし、いちごミルクなど試しましたが、いちご粥が一番食いつき良かった気がします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取ってよく洗います。ヘタの根本は硬いので、頭半分切り落とします。
    切り落とした部分で味見をして、なるべく酸味が少なくて甘いイチゴを選んであげてください。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをふんわりかけたら、500wで1分半加熱します。
  3. 3 いちごをすり鉢に入れて、入念にすりつぶします。
  4. 4 いちごジャムのように柔らかくなったら、同じタイミングで食べさせる10倍粥を10gだけいちごと混ぜて伸ばします。

    10倍粥
    レシピID:1480018621
  5. 5 全体がよく混ざったら完成です。
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」

きっかけ

毎日少しずつ味変してあげたくて、いちごにお粥を混ぜてみました!

  • レシピID:1480018656
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごおかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る