離乳食初期 いちご粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 10g
- 10倍粥 10g
作り方
-
1
いちごはヘタを取ってよく洗います。ヘタの根本は硬いので、頭半分切り落とします。
切り落とした部分で味見をして、なるべく酸味が少なくて甘いイチゴを選んであげてください。 - 2 耐熱容器に入れてラップをふんわりかけたら、500wで1分半加熱します。
- 3 いちごをすり鉢に入れて、入念にすりつぶします。
-
4
いちごジャムのように柔らかくなったら、同じタイミングで食べさせる10倍粥を10gだけいちごと混ぜて伸ばします。
10倍粥
レシピID:1480018621 - 5 全体がよく混ざったら完成です。
-
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
関連情報
- カテゴリ
- いちごおかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません