簡単つまみ!出汁アボカド レシピ・作り方

簡単つまみ!出汁アボカド
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
作っておくと便利なおつまみ!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 出汁 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 出汁、みりん、醤油を鍋に入れひと煮立ちさせて冷ます
  2. 2 アボカドの種、皮を剥き4割にする
  3. 3 漬け汁にレモン汁を加え、アボカドを漬ける

きっかけ

アボカドを使った簡単なおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で味を含ませて出来上がり

  • レシピID:1480018650
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る