サラダチンゲン菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

サラダチンゲン菜のツナマヨ和え
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カルシウム豊富なチンゲン菜をツナ缶と和えました。

材料(2〜4人分)

  • サラダチンゲン菜 1株
  • ツナ缶 小1缶
  • ハーブソルト 3〜4振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は芯を切り落とし、1枚ずつにする。
    縦半分に切って、3cm幅に切る。
  2. 2 チンゲン菜をボールに入れ、ハーブソルトを振りかけて混ぜる。
  3. 3 ツナ缶とマヨネーズを入れて和える。
    醤油で味を整える。

きっかけ

間違えてサラダチンゲン菜を買ってしまったので!

おいしくなるコツ

多少苦味がありますので、苦手な方はさっとお湯で茹でてください。

  • レシピID:1480018592
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る