ツナマヨの手巻き寿司 レシピ・作り方

ツナマヨの手巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
生魚がなくても立派なお寿司です!
ツナマヨ巻き食べてお寿司欲を満たしましょ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板海苔は半分に切って、長方形にしておきます。
  2. 2 炊きたてのご飯にすしのこをかけてよく混ぜたら、酢飯は完成です。
    我が家ではご飯100gに対して、すしのこ3gで酢飯を作ります。
  3. 3 レタスはよく洗って水を切り、巻きやすい大きさに千切っておいてください。
  4. 4 ツナ缶は水分をきり、マヨネーズをかけてよく混ぜます。
  5. 5 海苔の手前側にご飯50gを乗せて、平にします。
  6. 6 ツナマヨを乗せて、酢飯の上で軽く広げます。
  7. 7 ちぎったレタスを乗せて、手前から巻いたら完成です。
  8. 8 お好みで醤油をつけながらお召し上がりください。

きっかけ

お寿司を安上がりに食べたかったので、手巻き寿司でツナマヨ巻きを作りました。

  • レシピID:1480018576
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶100円以下の節約料理お祝い・パーティ寿司手巻き寿司マヨネーズ
料理名
手巻き寿司
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る