ツナマヨの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板海苔は半分に切って、長方形にしておきます。
-
2
炊きたてのご飯にすしのこをかけてよく混ぜたら、酢飯は完成です。
我が家ではご飯100gに対して、すしのこ3gで酢飯を作ります。 - 3 レタスはよく洗って水を切り、巻きやすい大きさに千切っておいてください。
- 4 ツナ缶は水分をきり、マヨネーズをかけてよく混ぜます。
- 5 海苔の手前側にご飯50gを乗せて、平にします。
- 6 ツナマヨを乗せて、酢飯の上で軽く広げます。
- 7 ちぎったレタスを乗せて、手前から巻いたら完成です。
- 8 お好みで醤油をつけながらお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨ巻き食べてお寿司欲を満たしましょ〜