花山葵の醤油漬け レシピ・作り方
材料(適当な人分)
- 花山葵 1パック
- ☆醤油 40cc
- ☆みりん 40cc
- ☆水 40cc
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸騰したら火を止めて冷ます
- 2 花山葵は洗ってザルに広げる
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かしたら花山葵に回しかける
- 4 火傷しないように水切りをしてざく切りにしたら1と共に食品専用のポリ袋に入れて空気を抜いて口を縛る
- 5 粗熱が取れたら出来上がり
きっかけ
お蕎麦屋さんで頂いて美味しかったので作ってみたのがきっかけです
おいしくなるコツ
香りが飛びやすいので漬けて口を結ぶまでを手早く作業すること
- レシピID:1480018504
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません