うるいの白和え レシピ・作り方

うるいの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
うるいの美味しい白和えです

材料(2人分)

  • うるい 1束
  • 豆腐 1/2丁
  • ピーナッツ和えの素 8g
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする
  2. 2 うるいを食べやすい長さに切ってレンジで1分20秒加熱して粗熱が取れたら水気を切り白だしを混ぜる
  3. 3 1の豆腐を滑らかにしてピーナッツ和えの素を混ぜる
  4. 4 食べる直前にうるいを3と和えて出来上がり

きっかけ

春になると作る一品です

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

  • レシピID:1480018262
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る