スピードおやつ♡レーズンカスタードトースト レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
- 1 今回はソントンのカスタードクリームを使いましたが、他の市販品でも手作りカスタードの余りでも何でもOKです。
-
2
冷蔵庫から出して固くて塗りづらい場合は、レンジで5〜10秒ほどほんのり温める。
※各ご家庭のレンジにより、様子を見ながら温めて下さい。 - 3 汁気を切ったラムレーズンとカスタードクリームを混ぜて、食パンに塗る。
-
4
トースターで焼いたら、シナモンを振って出来上がり♪
カスタードが激熱なので火傷にはくれぐれもご注意下さい。上顎ヤラレます^^;
きっかけ
おやつが何もない時に、時間と手間をかけずにすぐに食べられるものとして作りました。
おいしくなるコツ
シナモン→シナモンシュガー(シナモン+グラニュー糖)だと更に甘くて美味しいですよ♡ スライスアーモンドを散らしたり、トッピングはお好みのものをどうぞ。
- レシピID:1480018076
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- レーズンカスタードトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/03/29 21:46美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)