梅酒のお湯割り 〜お酒〜 レシピ・作り方

梅酒のお湯割り 〜お酒〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
寒い日には、体が冷えないようにお湯割りで飲みましょう!アルコールとお湯の暖かさで、体の芯からポカポカになります。

材料(1人分)

  • 100g
  • シロップ漬けの梅 1個
  • さらりとした梅酒 100g

作り方

  1. 1 今回もこれ!
    みんな大好きさらりとした梅酒です。
  2. 2 電子ケトルなどで水を沸かして、お湯を作っておいてください。
    沸騰から少し冷めたくらいの方が、すぐに飲めて火傷の心配がありません。
  3. 3 グラスにシロップ漬けの梅を入れてください。
    こなれ感120%増しです。
  4. 4 梅酒と作っておいたお湯を注いで、混ぜたら完成です。

きっかけ

ステイホームで居酒屋自粛中の為、お家でお酒を楽しめるように私の好きな割合をレシピにしました。

  • レシピID:1480017988
  • 公開日:2021/03/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒梅ジュース梅シロップ
料理名
梅酒のお湯割り
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る