梅酒のお湯割り 〜お酒〜 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水 100g
- シロップ漬けの梅 1個
- さらりとした梅酒 100g
作り方
-
1
今回もこれ!
みんな大好きさらりとした梅酒です。 -
2
電子ケトルなどで水を沸かして、お湯を作っておいてください。
沸騰から少し冷めたくらいの方が、すぐに飲めて火傷の心配がありません。 -
3
グラスにシロップ漬けの梅を入れてください。
こなれ感120%増しです。 -
4
梅酒と作っておいたお湯を注いで、混ぜたら完成です。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 梅酒のお湯割り

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
里之助@2022.5更新2021/10/23 19:27参考にさせて頂きました。
-
みいーたんたん◡̈*❤︎2021/07/22 09:19美味しくできました
-
くっくこ2021/05/11 00:30お湯割りごくごくいけます
梅が雰囲気を上げてくれます
レシピありがとうございました
美味しくできました -
Nene72021/03/18 16:46晩酌に。美味しかったです。