ちくわと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は短冊切りにする。
ちくわは輪切りにする。油揚げは細切りにする。 -
2
鍋に大根・水・ほんだしを入れ火にかける。
沸騰したら油揚げを入れ大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 ちくわ・わかめを入れ、沸騰したら酒を入れ一煮立ちさせる。
-
4
火を弱め、味噌を溶き入れる。
※味見をして、味噌の量を加減してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/14 14:53大根の切り方を間違えてしまいましたが(~_~;)とっても美味しくできました♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)