ちくわと大根の味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと大根の味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ちくわの塩分で大根の甘味が引き立ちます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
    ちくわは輪切りにする。油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に大根・水・ほんだしを入れ火にかける。
    沸騰したら油揚げを入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ちくわ・わかめを入れ、沸騰したら酒を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
    ※味見をして、味噌の量を加減してください。

きっかけ

大根消費に作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れる時は火を弱めてください。

  • レシピID:1480017904
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/14 14:53
    ちくわと大根の味噌汁
    大根の切り方を間違えてしまいましたが(~_~;)とっても美味しくできました♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る