ひな祭りに★簡単可愛い★寿司ケーキ レシピ・作り方

ひな祭りに★簡単可愛い★寿司ケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ryo_twice
ryo_twice
卵と海老と鮭フレークで簡単!生モノが苦手な方でも安心♪お子様と一緒に楽しく作れます(^^)

材料(直径15cm人分)

作り方

  1. 1 <酢飯>を全部混ぜ、酢飯を作ります。
  2. 2 ボウルに★卵と★牛乳、マヨネーズを入れて混ぜます。
    サラダ油をひいたフライパンを中火で熱し炒り卵を作ります。
  3. 3 きゅうりをピーラーで縦にスライス、冷凍枝豆を解凍しておきます。
  4. 4 ケーキ型にラップをひいて②卵を敷き詰めます。
  5. 5 ④の上から①酢飯1/3を盛ります。
    きゅうり→酢飯1/3→鮭フレーク→酢飯1/3の順に重ねます。
    ラップをして10分置いておきます。
  6. 6 お皿の上にひっくり返します。
    海老、枝豆、桜でんぶを乗せて完成です!
  7. 7 お好みでお醤油をつけてお召し上がりください♪

きっかけ

ひな祭り用に華やかなちらし寿司を作りたくて

  • レシピID:1480017778
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキ簡単おもてなし料理ひな祭り向けアレンジちらし寿司ひな祭りちらしずし
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る