レンジだけ!本格★濃厚★カルボナーラ レシピ・作り方

レンジだけ!本格★濃厚★カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
ryo_twice
ryo_twice
レンチンだけ!生クリームも牛乳もいりません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分におり、耐熱容器に入れます。
    ベーコンと☆水、オリーブオイル、コンソメ、塩を加え入れ、かき混ぜます。
  2. 2 ラップをせず、600Wで10分(パスタの茹で時間+3分)加熱します。
  3. 3 ★バターをすぐ入れ、かき混ぜ溶かします。
    ★粉チーズと全卵を入れてかき混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り、黒胡椒を振りかけて完成です!

きっかけ

レンジだけでカルボナーラを作りたくて

  • レシピID:1480017690
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単おもてなし料理ベーコン
料理名
カルボナーラ
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る