だし巻き玉子 レシピ・作り方

だし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
kumia
kumia
お弁当だけでなく、しっかりご飯のおかずになる!

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • かつおだし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お椀に卵と油以外の調味料を全て入れて混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器に油をひき、ティッシュ等で全体に馴染ませる。
  3. 3 卵を3回に分けて、玉子焼き器に流し入れ、くるくる巻いていくと出来上がり。

きっかけ

玉子焼きの味を少し変えてみたかったから。

おいしくなるコツ

味が濃いのでさめても美味しい!

  • レシピID:1480017648
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2021/03/01 11:45
    だし巻き玉子
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る