菜の花のアーモンド和え レシピ・作り方

菜の花のアーモンド和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
春に楽しみたい菜の花の和え物です

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2パック
  • 醤油 大さじ1
  • 出汁 1カップ
  • クラッシュアーモンド 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい長さに切って茹でて水気をしっかりときって醤油を混ぜた出汁につけ冷蔵庫で1日おく
  2. 2 菜の花の水気を切り、クラッシュアーモンドをまぶして出来上がり

きっかけ

菜の花を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

クラッシュアーモンドを混ぜる時に練り辛子を混ぜても美味しいです

  • レシピID:1480017642
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ春のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る