じゃがいもとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃと玉ねぎの甘味が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・じゃがいもは7mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水・だしを入れ、蓋をして火にかける。
    沸騰したら火を弱め、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を弱め、味噌を溶きながら入れる。

きっかけ

じゃがいもの味噌汁が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで!

  • レシピID:1480017538
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/17 14:34
    じゃがいもとかぼちゃの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る