具沢山カレー(*^_^*) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむき、玉ねぎはくし切り、にんじんとじゃがいもは一口大に切ります。
- 2 鍋を熱して油を入れ、肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら野菜を一種類ずつ入れ、その都度混ぜ合わせて油を全体に馴染ませます。
-
4
5分ほど炒めたら水を入れます。
沸騰したらあくをとり、蓋をずらした状態でのせ、弱中火で20分ほど煮込みます。 - 5 煮込み終わったらルーを溶かしますが、水が少ないと具だけのカレーになってしまうので、少ない場合はここで少し足してください。足した場合はもう一度沸騰させます。
- 6 火を止めルーを溶かします。一切れずつ入れてかき混ぜながら溶かし、溶けきったらハチミツを加えます。
- 7 弱中火で加熱し、混ぜながら5分ほど煮込んでとろみをつけ完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件