さっぱり美味しいネギだけサラダ!〜ネギの大量消費〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 2本
- ポン酢 20ml
作り方
- 1 ネギを細く切ります。白髪ねぎでも、斜めの薄切りでも大丈夫です。
-
2
分量外の水にネギを入れて、中火にかけます。
沸騰して3分、ネギがしんなりするまで茹でたらザルに上げて、冷めてから軽く絞ります。 - 3 お皿に盛り付けて、最後にポン酢をかければ完成です。
きっかけ
普段汁物で多く消費するネギをサラダのようにして食べたいと思い、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
湯で時間が短いとネギが辛いままになってしまうので、しっかりと茹でてください。
- レシピID:1480017353
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギのジャキジャキとした食感が楽しめるレシピです。