かき揚げ蕎麦 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
●の野菜は5mmの細切りにしてボウルに入れ小麦粉を全体に絡ませる。
冷水を入れてサッと軽く混ぜ合わせます。
※混ぜすぎないようにダマが残る程度でOKです。 - 2 フライパンに深さ2cmの油が170℃になれば、木べらのかき揚げ具材をすくう部分に油を漬けて具材を滑り落としやすくする。
- 3 かき揚げの具材を木べらですくい油に落とし入れて揚げたらキッチンペーパーを敷いたお皿に移す。
- 4 鍋で水を沸かし蕎麦を3分茹でたら▲の調味料を加え1分茹でたら器に移す。
- 5 かき揚げをトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2021/02/22 12:57かき揚げ蕎麦で大満足なお昼ご飯になりました♪
ご馳走様でした(*´꒳`*)