発酵なし!即席パン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 260g
- 全粒粉 40g
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- インスタントドライイースト 8g
- ベーキングパウダー 8g
- ぬるま湯 200cc
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れ、生地が滑らかになるまで捏ねる。
- 2 パウンド型などに4等分にして入れ、180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。(ご家庭のオーブンにより調整してください)
きっかけ
朝、パンを切らしていることに気付いて慌てて作りました^^;
おいしくなるコツ
生地が滑らかになるまでしっかり捏ねます!
- レシピID:1480017157
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません