発酵なし!即席パン レシピ・作り方

発酵なし!即席パン
  • 約30分
  • 300円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
パンを切らした時などすぐにできる即席パンです(^.^)

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 260g
  • 全粒粉 40g
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • インスタントドライイースト 8g
  • ベーキングパウダー 8g
  • ぬるま湯 200cc

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れ、生地が滑らかになるまで捏ねる。
  2. 2 パウンド型などに4等分にして入れ、180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。(ご家庭のオーブンにより調整してください)

きっかけ

朝、パンを切らしていることに気付いて慌てて作りました^^;

おいしくなるコツ

生地が滑らかになるまでしっかり捏ねます!

  • レシピID:1480017157
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る