アプリで広告非表示を体験しよう

玄米クランチチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士*ERI
玄米フレークでクランチチョコを作りました(^^)

材料(2人分)

甘い板チョコ
2枚
玄米フレーク
35g
くるみ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米フレークを綺麗な手で(あれば衛生手袋をして)細かく砕く。
    クルミは包丁で細かく刻む。
  2. 2
    チョコレートを細かく刻み、耐熱のボウルに入れ、湯煎で溶かす。
    (お湯は60度くらいがベストですが、鍋に沸騰させて火を消し、チョレートを刻み始めると丁度いいです)
  3. 3
    チョコレートが溶けたら、コーンフレークとクルミを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    平らなお皿やバットにクッキングシートを敷き、大さじのスプーンなどで丸くして並べる。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です!

おいしくなるコツ

玄米フレークに甘みがないため、チョコレートはブラックではなく、甘いものを使ってください!

きっかけ

お菓子作りが苦手な方でも失敗しない、美味しいチョコレートレシピです(^^) バレンタインなどにぜひ♪

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする