ふどうの冷凍保存☆ レシピ・作り方

ふどうの冷凍保存☆
  • 5分以内
  • 100円以下
えころ
えころ
ぶどうは安いときにまとめて買って冷凍保存がオススメです☆

材料(4人分)

  • タネなしぶどう 一房

作り方

  1. 1 ぶどうを一粒ずつ丁寧に外し、ザルに移す。
  2. 2 汚れを取りキレイに洗って、キッチンペーパーで水気をできるだけ拭き取る。(水分が残っているとぶどう同士がくっついてしまいます)
  3. 3 タネなしぶどうならそのままタッパーかジップロックへ。
    タネがある場合は、半分に切ってタネを取り除くと食べやすいです。
  4. 4 一房でトップ画のタッパーひとつ分くらいになります。
    冷凍することで皮ごと食べられます♪
  5. 5 冷凍したぶどうはそのまま食べても良し、ヨーグルトなどに入れても良し、ケーキやアイスにトッピングしても良しです。

きっかけ

ぶどうを冷凍してアイス感覚で食べたいなと思い、冷凍保存することにしました。 シャリシャリになるので食べ応えもアップです♪

おいしくなるコツ

買ってきたぶどうをすぐ冷凍保存して、次の日には食べられるようになっています。 シャリシャリしてて美味しいです♪ 冷凍庫で約1ヶ月保存できます。

  • レシピID:1480016044
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう5分以内の簡単料理シャーベット100円以下の節約料理デザート
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る