酒粕クリームソース レシピ・作り方

酒粕クリームソース
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
柿や洋梨につけて食べるとオードブルとして楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に洋梨と柿以外の材料を全て入れ弱火でペーストになるまで混ぜ器に移したら冷やす
  2. 2 柿と洋梨を食べやすい大きさに切って器に盛り、1を添える
  3. 3 柿と洋梨に付けて食べる

きっかけ

酒粕を頂いたので

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを振っても美味しいです

  • レシピID:1480015995
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル酒粕ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒカポン
    ヒカポン
    2024/01/29 23:07
    酒粕クリームソース
    洋梨とあいますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る