わけぎの万能タレ レシピ・作り方

わけぎの万能タレ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
しゃぶしゃぶ、白身魚のホイル焼き、冷奴、納豆に使える万能たれです

材料(適当な人分)

  • わけぎ 130g
  • ☆醤油 150cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆ガラスープの素 大さじ1
  • ☆ごま 10g
  • ☆鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 わけぎを輪切りにする
  2. 2 消毒をした瓶にわけぎ、☆を入れ混ぜる。
    冷蔵庫で2日置いたら出来上がり。

きっかけ

わけぎをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

鷹の爪は好みで増減して下さい

  • レシピID:1480015843
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼肉のたれその他のタレシーフードに合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る