隠し味アリ!コク旨★豚バラと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

隠し味アリ!コク旨★豚バラと白菜のクリーム煮
  • 約15分
ryo_twice
ryo_twice
お味噌とチーズで濃くうまクリーム煮になります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火で溶かします。
    溶けたら、豚バラとしめじを入れ加熱します。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 4 弱火にし、★鶏ガラスープの素と水を加え、白菜も加え蓋をします。弱火で5分程煮込みます。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら、☆牛乳、合わせ味噌を加えひと煮立ちさせます。
  6. 6 ●塩胡椒、粉チーズを加えて混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

白菜を消費したくて

  • レシピID:1480015836
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮簡単夕食豚バラ肉白菜スープ白菜
関連キーワード
簡単 豚バラ 白菜 クリーム煮
料理名
クリーム煮
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る