隠し味アリ!コク旨★豚バラと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにバターを入れ、弱火で溶かします。
溶けたら、豚バラとしめじを入れ加熱します。 - 3 豚バラ肉に火が通ったら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 4 弱火にし、★鶏ガラスープの素と水を加え、白菜も加え蓋をします。弱火で5分程煮込みます。
- 5 白菜がしんなりしてきたら、☆牛乳、合わせ味噌を加えひと煮立ちさせます。
-
6
●塩胡椒、粉チーズを加えて混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません