れんこん・鶏もも・大根の煮物 レシピ・作り方

れんこん・鶏もも・大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Hideka
Hideka
ビタミンCが豊富なれんこんで美味しい煮物のレシピです❁
とても簡単に出来ます❁

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に輪切りのれんこん、いちょう切りの大根、一口大の鶏もも肉、(❁)を入れ蓋をし、中火で20分程煮込みます。
  2. 2 最後にお皿に盛り付けたら完成です❁

きっかけ

晩ごはんのおかずにレシピを考えました❁

おいしくなるコツ

中火で煮込むのでしっかり味が染み込み美味しく出来上がります❁

  • レシピID:1480015752
  • 公開日:2020/11/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆ大根の煮物鶏もも肉冷凍食品
関連キーワード
簡単 めんつゆレシピ 煮物 れんこん
料理名
れんこん・鶏もも・大根の煮物
Hideka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ranita
    ranita
    2021/11/26 16:36
    れんこん・鶏もも・大根の煮物
    初めてレンコン料理を作りました。大根もトロトロに柔らかくて美味しかったです。家族からも好評でした!
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2021/01/10 10:28
    れんこん・鶏もも・大根の煮物
    めっちゃ美味しかったです(*^-゜)vThanks!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る