れんこん・鶏もも・大根の煮物 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- れんこん(冷凍食品) 200g
- 大根 1本半
- 鶏もも肉 300g
- ❁水 150ml
- ❁酒 大さじ2
- ❁みりん 大さじ2
- ❁めんつゆ 60ml
- ❁顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
鍋に輪切りのれんこん、いちょう切りの大根、一口大の鶏もも肉、(❁)を入れ蓋をし、中火で20分程煮込みます。
-
2
最後にお皿に盛り付けたら完成です❁
きっかけ
晩ごはんのおかずにレシピを考えました❁
おいしくなるコツ
中火で煮込むのでしっかり味が染み込み美味しく出来上がります❁
- レシピID:1480015752
- 公開日:2020/11/11
関連商品
関連情報
- 料理名
- れんこん・鶏もも・大根の煮物

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ranita2021/11/26 16:36初めてレンコン料理を作りました。大根もトロトロに柔らかくて美味しかったです。家族からも好評でした!
-
こっとんしるくうーる2021/01/10 10:28めっちゃ美味しかったです(*^-゜)vThanks!
とても簡単に出来ます❁