ボリューム満点!トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋に切り目を入れ、塩コショウして包丁の背で叩いておく。
●を合わせておく。 -
2
豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
フライパンを熱し油を入れ、豚肉を中火よりやや強火で、両面焼き色がつくまで焼く。 - 3 キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、合わせた●を入れ、豚肉にサッと絡める。
- 4 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
きっかけ
子供が市販のトンテキソースで作っていたので、手作りしてみました。
おいしくなるコツ
肉が縮まないようしっかりすじを切りましょう。
- レシピID:1480015717
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
3 件