小松菜としめじ、ちくわのオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜としめじ、ちくわのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
カルシウムや鉄分が豊富で安い小松菜のオイスター炒めです。調理が簡単でちくわとしめじも加えて夕食の一品になります。ごま油とガーリックでコクが出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。ちくわは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とガーリックを入れ香りが立ったら小松菜の茎、しめじ、ちくわを入れて中火で3分蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 小松菜の葉と●の調味料を加えて全体を混ぜたら蓋をして中火で2分炒め、蓋を開けて小松菜の葉がしんなりしていたら30秒炒めて完成。

きっかけ

スーパーの野菜市コーナーで小松菜を¥60で購入。

おいしくなるコツ

中火で蒸し焼きにすると小松菜から出る水分でオイスターソースが焦げ付きにくくなります。

  • レシピID:1480015705
  • 公開日:2020/11/07
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小松菜オイスターソースしめじちくわ
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