3分で完成!ベーコン卵丼!面倒な時の1人ご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お皿にベーコンを3枚敷き
そこに卵を落とします -
2
卵にコショウを少々振りかけます
この時に卵の黄身を爪楊枝などで刺し穴を空けておいてください - 3 その上からベーコンを2枚被せ乗せます
-
4
ふわっとラップをし600wレンジで2分加熱します
今回は少し半熟部分があるくらいです
トロトロ半熟が良い方は1分40秒くらいです -
5
お皿から
ラップの上に4を取り出し
ご飯を盛ってから
4を再び乗せます - 6 お好みで★をかけたら出来上がりです!
-
7
ベーコンを敷いたことにより
卵が直接お皿に触れないので
洗い物もラクです!
めんどくさい時は
洗い物すらめんどくさいですよね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもなんか食べたい
という時の料理です