長ネギとしめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め約1cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 2 フライパンに油を引いて、長ネギとしめじを火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、鶏がらスープの素とすりゴマを入れ、軽く炒めて完成です。
きっかけ
長ネギは加熱すると抗酸化力が、2.5倍にアップすると本で読んだので。
おいしくなるコツ
油をなじませながら火が通るまで炒める事。焼く事で長ネギのアリシンやフルクタンが甘味を作ってくれるそうです。
- レシピID:1480015495
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません