すぐ出来る!にら玉オイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉子を4個割り、オイスターソース大さじ1/2を入れて混ぜて溶いておく。
- 2 ニラを3センチ程度の長さで切り、油を引いたフライパンに入れて炒める。
- 3 ニラに火が通ったら、1の溶いておいた卵液をフライパンに流し入れ、混ぜ炒め、火が通ったら完成です。
きっかけ
玉子の賞味期限の日だったので、4個一気に使いたくて。
おいしくなるコツ
フライパンに、卵液を流し入れたら、卵液の縁に火が通るくらいまで混ぜるのを少し待って下さい。かき混ぜ過ぎると玉子が細かくなりすぎます。
- レシピID:1480015486
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
2 件