胸肉とえのきのケッチャプ&カレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cm幅の厚み半分にして酒と片栗粉を揉み込む。えのきは石ずきを切り落とし小房に分ける。ネギは縦半分で厚み半分にする。玉ねぎは1cm幅に切る。
- 2 フライパンに油とガーリックを入れて香りが立ったら具材全て(鶏肉、えのき、ネギ、玉ねぎ)を入れて、蓋をして中弱火で6分蒸し焼きにする。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせて具材に回しかけてザックリかき混ぜ、蓋を外して中弱火で3分煮込んで完成。
きっかけ
安い鶏胸肉とえのきを使ってボリュームがある給料前メニュー
おいしくなるコツ
味をしっかり付けたくて、細切りにして片栗粉をまぶし調味料を加えて中弱火で炒めています。野菜と蒸し焼きにすることで野菜の甘みと水分が出して煮込んでください。
- レシピID:1480015439
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません